搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
关于开展补评2017年度“蒋震奖学金”及“蒋震助学金”工作的通知

各研一、研二同学:

为鼓励及资助品学兼优的学生继续升读硕士课程,让学生学成后回馈国家,同时为帮助来自贫穷家庭的研究生解决生活上的困难, 减轻其家庭负担,蒋震工业慈善基金(香港)有限公司继续在我校数学学院和近代力学系设立“蒋震奖学金”及“蒋震助学金”。现启动补评工作,请组织本院系奖学金评审委员会进行评选。

一、候选名额及获奖额度

2017年度我校共有“蒋震奖学金”最终名额20名,“蒋震助学金”最终名额10人,由蒋震工业慈善基金会根据我校提供的候选人名单进行差额评选,候选人名额分别为30人和15人。除奖学金候选人(二年级)是因去年获评自动取得申报资格外,其他奖项均需组织研究生申报,名额分配如下:

 

奖学金候选人(一年级)申报名额

奖学金候选人(二年级)申报名额

助学金候选人(一年级或二年级)申报名额

数学学院

10

5(自动)

7

近代力学系

10

5(自动)

8

总计

20 (最终≤10名)

10(最终≤10名)

15 (最终≤10名)

每位获奖学金的学生可获得一万元人民币的资助, 每位获助学金的学生可获得五千元人民币的资助。

二、候选人条件

蒋震奖学金、助学金用以奖励数学学院和近代力学系的优秀硕士研究生,同一学生不能同时获得奖学金与助学金。

蒋震奖学金(一年级)申请条件:

1. 在校全日制硕士研究生一年级;

2. 成绩(本科成绩、考研成绩)优异;

3. 诚实守信﹑勤奋上进、品行端正、关爱社会;

4. 没有任何违反法律和校规的行为。

 

奖学金候选人(二年级)申请条件:

1. 2016年蒋震奖学金(一年级)自动获得申报资格;

2. 符合上述奖学金申请条件第34项及在学成绩优良。

 

蒋震助学金申请条件:

1. 在校全日制硕士研究生一年级或二年级

2. 申请助学金的学生必须是来自贫穷家庭(需经院系确认),且符合上述奖学金申请条件第34项及在学成绩优良。

另外,所有获奖学金与助学金的学生须在获奖后第二年的暑假抽出两个星期去贫困山区参与扶贫活动,活动结束后学生须提交参与活动后的感想报告。


三、奖学金、助学金评审办法及程序

1.蒋震奖学金(一年级),由本人提出申请、所在班级推荐,参评候选人需填写《蒋震奖学金/助学金申请、提名表格》,以及《蔣震獎學金 提名總表 -(第一年)》,同时提供原大学的成绩单及各项奖励复印件等证明材料。

蒋震奖学金(二年级)申请者,需提供上一学年成绩单,并填写《蔣震獎學金 提名總表 - (第二年)中的本人信息。

2. 蒋震助学金申请者,由本人提出、所在班级推荐,参评候选人需填写蒋震奖学金/助学金申请、提名表格》以及《蔣震助學金提名總表》,同时提供原大学的成绩单及各项奖励复印件等证明材料。

三、材料报送

请于3月14日(周三)上午11:00提交相关材料(电子和纸质版本)至管理科研楼1525办公室,郑老师63601002,zzff60@ustc.edu.cn;电子邮件主题:学号 姓名 蒋震奖学金/蒋震助学金

 

   另,据蒋震工业慈善基金会要求,请2016年蒋震奖学金、助学金获得者提交2016-2017学年成绩单(纸版,院系签字盖章)。2016年部分获奖名单公布较晚,请2016年获奖学生在2018暑假参加扶贫活动,并提交感想报告。2015年蒋震奖学金、助学金获得者提交三下乡活动感想报告(纸版、电子版各一份)。

附件:蔣震獎學金 2017申請表 、蔣震獎學金 提名總表 - (第二年)、蔣震獎學金 提名總表 - (第一年)、蔣震助學金 提名總表


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会