搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
六十周年校庆 “我与科大数学的故事” 征文启事

 


日月不淹,春秋代序。2018920,中国科学技术大学将喜迎甲子华诞。中国科大六十年,栉风沐雨,英才辈出,桃李满天下,栋梁遍九州。无论已是耄耋之年的首届毕业生,还是新近毕业的青葱校友,无论是执教讲堂的老师,还是正悉心受教的学子,四海广布,众心同一,均情系母校。

风雨耕耘六十载,中国科大数学科学学院(原数学系)已培育毕业本科生3000多人,硕士生800多人,博士生500多人。为抒发科大数学人的情怀,让所有在科大数学学科学习、工作、生活过的校友和一直以来关心支持科大数学建设发展的朋友们能重拾记忆,中国科大数学学院发起六十周年校庆 我与科大数学的故事征文活动。

一、征文范围

曾在科大数学科学学院(原数学系)工作过的老师、海内外校友。

二、征文时间

即日起至2018531日。

三、征文内容

1忆师长桃李不言,下自成蹊。大师风采、恩师风范的深情回忆,教书育人、同窗情谊的娓娓叙述;师生与普通员工之间感人点滴的回味等。

2忆成长:成长的快乐、寻觅真知的喜悦与沉甸甸的收获、那些在科大播撒下的梦想种子,不忘初心,方得始终。

3忆往事:那些年的青葱岁月,那些缤纷真挚、永生难忘的往事,那校园里一草一木,一情一景的情感细节,携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。

四、作品要求

1内容和感情真实真挚,积极健康,表达细腻,力求生动。

2体裁不限,长短不拘,纪实叙事、散文随笔、诗词歌赋均可。

3稿件以WORD格式提交。来稿请附不超过200字的个人简介,包括作者姓名、联系方式、毕业时间、目前所在地、工作单位、职务等基本信息,并自留底稿。

4应征稿件应为未公开出版过的原创作品,不得有侵权行为。

五、投稿方式

联系人:陈洪佳 9901

联系方式:邮箱或者微信:hjchenmath

电子稿件请发至邮箱:hjchen@ustc.edu.cn hjchenmath@gmail.com

六、稿件出版

中国科大五十周年校庆时,史济怀老师组织出版了《中国科学技术大学数学五十年》。我们拟以该书为上册,编写《中国科学技术大学数学六十年》下册。所有录取稿件将收入下册。

 

欢迎各位踊跃投稿,叙六十载峥嵘岁月,庆一甲子春秋华诞。

 

 

 

 

中国科学技术大学

数学科学学院

2018224

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会