搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
关于评选2017年度中国科学院院长奖、朱李月华优秀博士生奖学金的通知

    根据中国科学院科发前函字〔2017 3号《中国科学院前沿科学与教育局关于做好2017年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金初选工作的通知》精神,我校近日启动中国科学院院长奖、朱李月华优秀博士生奖学金等两项研究生奖学金初选工作。

 

一、评选范围

 

 (一)中科院院长奖:我校在学研究生(硕士生、博士生,含评审当年毕业学生);

 

 (二)朱李月华奖:中国科学院所属研究生培养单位学习的博士研究生。

 

二、申报条件

 

(一)中科院院长奖

 

学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:

 

1)在理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;

 

2)或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;

 

3)或参加过重大科研项目,做出了较大贡献。

 

院长特别奖获得者需具备的条件:学业优异,在学习期间有较大的创造发明,取得的科研成果具有重要的学术价值,理论上有较重要创新或发展,或在技术上有较大的突破,取得显著的经济效益或社会效益;或在其他方面作出重要贡献。

 

 

(二)朱李月华奖:

 

1)热爱祖国,热爱科学,立志为祖国建设服务;

 

2)勤奋学习,成绩优异,在科学研究的理论或技术创新方面做出突出成绩;

 

3)品德优良,尊敬师长,具有团结协作精神。

 

三、评选名额及奖金额度

 

中科院院长奖:3            特别奖10000/人,优秀奖5000/

 

朱李月华奖:2              5000/

 

四、注意事项

 

(一)申请人只能在各项奖学金中获得其一。

 

(二)此前曾获中国科学院院长奖或朱李月华优秀博士生奖的研究生,此次不能重复申报。

 

(三)此前曾获中国科学院院长奖或朱李月华优秀博士生奖或研究生国家奖的研究成果不能用于申报。

 

(四)今年6月及以后毕业的研究生有资格申报。

 

(五)仔细阅读附件一中的《中国科学院院长奖评审细则》与《中国科学院朱李月华奖学金管理办法》并填写对应的申请表。

 

(六)填写附件二中的《数学科学学院研究生奖学金申报汇总表》

 

将上述材料填写完毕后,于2017420日前“姓名+申请奖项”形式发送至zzff60@ustc.edu.cn将纸质版本送到科大东区管理科研楼1525办公室

 

备注:电子版和纸质版内容必须完全一致。电子版中涉及签名处,均需录入对应人名;纸质版中涉及签名处均须签字。

 

附件一:

 

附件二:

 

 

数学科学学院

 

2017330

 

 

 

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会