搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 资源中心
第七届高中数学夏令营暨第二十八期中学数学讲习班的第二次通知

关于举办第七届高中数学夏令营暨

第二十八期中学数学讲习班通知

 

为了培养中学生的数学兴趣,开发智力潜能,提高参加高考、自主招生以及数学竞赛的能力和水平,拓展个性才能的空间,提高中学数学奥林匹克教练水平,中国科学技术大学数学科学学院今年暑假在校本部(合肥)举办第七届高中数学夏令营暨第二十八期中学数学(教练员)讲习班。省内已有500所中学的教师和学生参加夏令营和讲习班。

中国科学技术大学副校长叶向东教授、安徽省数学会秘书长陈发来教授任本届夏令营营长。

本期讲习班由苏淳(中国科学技术大学)陈永高(南京师范大学)、余红兵(苏州大学)、陈计(宁波大学)、葛军(南京师范大学)、陈发来(中国科学技术大学)、李思敏(中国科学技术大学)、王建伟(中国科学技术大学)等专家主讲。

主讲专家具有丰富的数学授课及竞赛培训经验,历年来他们严谨生动的讲解受到参加培训师生的欢迎和好评。

 

现将本次活动的有关事宜通知如下:

一.参加人员

各省市高中学生和数学教师,请携带学生证和教师资格证

二.活动时间和地点

2013728报到,72983上课。

报到地点:安徽省合肥市中国科学技术大学东区五教一楼5104教室。

三.培训内容

1.本次培训分为普通班、高级班。普通班注重高中数学基础的培训和提高,提高数学兴趣与修养,目标是提高学员参加课程考试和自主招生考试的水平;高级班是高中数学的提高班,一步提高解技巧,开拓数学视野,目标是提高数学竞赛的应试能力,同时培养数学竞赛教练员。

2.邀请国内著名数学家做数学科普知识及近代前沿数学知识讲座;

3.凡参加本期讲习班学习,经考核合格的教师将授予中国数学奥林匹克二级教练员证书;申请者需带两张二寸彩色照片。凡申报一级教练员证书的老师,必须是已获得二级教练员证书者,同时又必须是培养过获得全国联赛一等奖选手或在国内外正式刊物上发表过有关数学竞赛研究论文者,申报者请携证书及证明原件,报到时验原件,收复印件。

教练员申报表在附后的网页中下载自行打印并加盖单位公章。

四.关于报名

为了便于安排食、宿、教室、以及掌握办班规模等,请各位将报名表填好寄来(亦可Email报名)。报名时一律预交报名费100元,开班后统一结算。

本次通知和教练员申报表将放在科大数学科学学院主页资源中心-文档下载:

http://math.ustc.edu.cn/new/bencandy.php?fid=47&id=1032

五. 活动费用

学员除食宿、差旅费用由所在单位按有关规定报销外,每位参加的教师交注册费800元,高中学生交注册费700元。

以学校为单位参加学生(老师不计)每超过20人,免1人注册费,最多免2人注册费。

六.关于食宿

就餐地点在科大学生餐厅,我们协助办理饭卡。因届时周边住宿房源紧张,欢迎学员提前自行预订科大附近的旅馆。

如需会务组预订住宿,请在报名表中务必填上住宿的选择,以便订房。

天庭商务酒店:经济单间:99/天,经济标间:135/天,商务标间:149/天;城市之家标间:140/天;汉庭连锁酒店:166/天。

(以上为参考价格,旅馆价格以报到时公布的价格为准。

报名表和报名费请寄:

230026 安徽省合肥市中国科学技术大学数学科学学院张斯伟 

Email kdsx@ustc.edu.cn

联系人咨询电话:黄学俊(360100713865990203 ) 张斯伟(360100215805603186

乘车路线:

合肥火车站:乘112910701(夜)路车到科大东区站;

明光路汽车客运总站:乘115路车到科大东区站;从火车站打的约15元;

其他线路:乘126148705901108118121158路车到科大东区站。

 

                                             中国科学技术大学

数学科学学院

                                        2013615

 

       

联系人:

Email

电话:

邮政编码

性别

普通班

高级班

     

教师

学生

是否

住宿

住宿

标准

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  此通知可自行复印、传阅。凡此通知发往市、县教委的,请转往下属有关中学,谢谢!    

(单位公章)2013     

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会