搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学术报告
01-11杰出校友数学论坛【杜强】

题目: 非局部数学
报告人: 杜强  教授(哥伦比亚大学,801校友)

时间:1月11日(周五)下午4: 00
地点:五教5106

摘要:
数学是科学的超逾时代、文化的共同语言,但数学的发展带有很强的时代烙印。生活在现今信息时代,我们感受到的世界随着远程非局部的影响与关连的日益增强而显得的越来越小。这也驱动我们发展新的非局部的数学理念去突破传统理论的局限,以便更有效地描述愈加复杂(并可能含有奇异性及反常现象)的体系。我们将较通俗地讲述一些非局部数学建模和理论分析的最新进展。

报告人简介:
杜强教授1983年从中国科学技术大学数学系毕业,1988年获美Carnegie Mellon大学Ph.D博士学位。现任Columbia University 傅氏基金应用数学讲席教授(Fu Foundation Applied Mathematics Professor),应用数学课程主任和数据科学研究所成员,主要研究方向为偏微分方程数值解及其在材料、生物和计算几何中的应用等。杜强教授是美国科学促进协会(AAAS)会士(2017)、美国工业与应用数学学会会士(2013)、冯康科学计算奖获得者,兼任北京计算科学研究中心国家千人计划(短期)访问讲席教授、北京大学及香港科技大学兼职教授、中国科学院海外评审专家。曾入选中国科学院“百人计划”并担任科技部973计划“大规模科学计算研究”首席专家。杜强教授在应用和计算数学及其在材料、生物和计算几何中应用等研究领域做出了杰出贡献,是2018年国际数学家大会45分钟大会报告人。


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会