搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学术报告
9-18庆祝中国科学技术大学成立60周年-华罗庚讲堂【郭雷】

题目:系统与科学之美
报告人:郭雷  院士

时间:9月18日(周二)下午4: 00
地点:第五教学楼5102教室

报告人简介:
郭雷院士曾任中科院系统科学所所长、中科院系统控制重点实验室主任,中国科学院数学与系统科学研究院院长,现任中国科学院国家数学与交叉科学中心主任。1998年当选美国电子与电气工程师协会会士(IEEE Fellow),2001年当选中国科学院院士、2002年当选第三世界科学院院士、2007年瑞典皇家工程科学院外籍院士、国际自动控制联合会会士(IFAC Fellow)。
郭雷院士长期从事系统与控制科学研究,代表性成果包括:1)解决了随机系统著名自校正调节器收敛性和线性二次型最优适应控制等若干基本理论难题;2)建立了自适应滤波算法的一般数学理论并使其对反馈随机系统的应用成为可能;3)发现并证明了关于反馈机制最大能力与局限的一系列基本定理和“临界”常数;4)建立了具有局部相互作用的一类典型非线性大群体系统的同步理论;5)提出了 基于博弈的控制系统和量子反馈控制能力研究等。


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会