搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学术报告
9-17庆祝中国科学技术大学成立60周年-杰出校友数学论坛【沈维孝】

题目: 低维动力系统中若干问题的研究
报告人:沈维孝  教授(复旦大学,91级校友)

时间:9月17日(周一)下午4:00
地点:第五教学楼5502教室

摘要:介绍低维动力系统中与吸引子、不变测度相关的若干问题的研究背景和现状。报告主要讨论实和复一维动力系统。


报告人简介:
沈维孝,1995年毕业于中国科大数学系,2009年获得中国数学会“陈省身数学奖”;2014年,沈维孝教授受邀在国际数学家大会上做45分钟报告。沈维孝教授的主要研究方向为一维实和复动力系统理论。他和国内外合作者们一起在公理A系统的稠密性、吸引子、绝对连续不变测度存在等重要问题上作出了一系列突破性的成果。沈维孝教授与人合作证明了一维实动力系统中的实Fatou猜想,这曾是一个长期未解决的公开问题,菲尔茨奖获得者斯梅尔将其列为21世纪最重要的数学问题之一。








  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会