搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学术报告
11-22国家数学与交叉科学中心合肥分中心报告【张镭】


报告题目:三维问题与多尺度方法的一些问题和思考

报告人:张镭,上海交通大学

时间:20171122日 星期三 9:45-11:15

地点:1218

 

报告摘要:

三维问题的数值方法对于实际问题至关重要。但是,通常在数值分析和科学计算研究中,往往回避三维问题,尤其是具有复杂几何形状的三维问题。在多尺度方法的研究中,如数值均匀化和材料多尺度耦合方法中,都存在这种情况。因此,我们希望了解如何更好的对三维问题进行表示和操作。另一方面,近年来,很多图像处理中的问题,如计算视觉中如何对图像进行分割,如何通过一系列二维图像重构三维物体,三维的形状分割与分析等,可以与多尺度方法建立联系。

 

报告人简介:

张镭,上海交通大学研究员、博士生导师。2007年获美国加州理工学院计算数学博士学位。先后在德国Max Planck研究所,波恩大学Hausdorff数学中心和英国牛津大学从事博士后研究。20126月起任职上海交通大学。2012年入选青年千人计划,获国家自然科学基金,英特尔高等教育研究基金等资助。主要研究兴趣为多尺度建模,分析与计算,及其在材料科学等领域的应用。在计算数学与力学顶级期刊Communications on Pure and Applied MathematicsSIAM Journal on Numerical AnalysisSIAM Mult. Model. and Sim. SIAM Journal on Scientific Computing Comput. Meth. Appl. Mech. Eng.Journal of Computational Physics等上发表论文多篇。

http://ins.sjtu.edu.cn/people/lzhang/home.html

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会