搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 新闻中心
学校巡视整改第七督导组赴数学科学学院开展督导工作
       根据学校巡视整改领导小组的统一部署,7月10日,学校巡视整改第七督导组组长、校总会计师黄素芳带领第七督导组对数学科学学院党委的巡视整改工作进行督导。党政办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)等单位负责人、数学科学学院党政领导班子全体成员、分党委委员、各教工党支部书记等参加了会议。

 

会上,黄素芳首先强调了此次巡视整改工作的重要意义。她指出,此次巡视体现了党中央对我校的关心和爱护,是对学校的 “政治体检”;学校对整改工作高度重视,已召开多次专项会议。黄素芳希望学院党委高度重视此次 “体检”中发现的问题,落实整改清单中的各项任务。

 

数学学院党委书记邓建松依据巡视整改的33条具体任务,介绍了学院巡视整改工作的计划安排和当前工作进展。第七督导组成员就学院基层党组织建设、党支部“两学一做”工作开展、二级党委(总支)理论学习中心组学习计划制定和落实情况、意识形态责任制落实情况、学生思政教育、研究生管理等相关工作进行了交流,就进一步细化巡视整改清单,充实整改举措提出了建议,并现场调阅了相关会议记录和文档。学院执行院长李嘉禹表示将按照督导组的意见,对整改清单进行补充完善,扎实做好巡视整改工作的各项任务。

 

黄素芳肯定了数学学院党委的巡视整改工作。她指出,通过工作介绍、交流座谈、查阅文档等,可以看出数学学院党政领导班子对整改工作高度重视;整改清单切实以问题为导向,可操作性较强。她建议,数学学院应结合学院特色,以弘扬华罗庚等老一辈数学家的爱国、爱校情怀为切入点,在培养“六有”大学生、传承科大精神等方面做出特色,对整改方案进行再完善;细化各项具体举措,做到可量化执行、可评估验收。

 


 

(巡视整改第七督导组、数学科学学院党委)


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会