搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 新闻中心
数学科学学院分党委召开党委理论学习中心组学习会议

    3月28日下午,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会议。学院党政领导班子和学院各支部委员参加了集中学习。会议由院党委书记邓建松主持。


 
    会上,邓建松首先对2019年《政府工作报告》进行了总体性解读。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。学习贯彻两会精神是高举中国特色社会主义旗帜,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措,其中,尤其要高度重视对2019年《政府工作报告》的理解和把握。邓建松从2018年主要成就、2019年目标、2019年重点工作三个方面的关键数据进行了解读。与会人员围绕政府工作报告谈了个人学习体会。

    随后,邓建松带领大家学习了中共中央国务院印发的《中国教育现代化2035》。《中国教育现代化2035》旗帜鲜明地提出加强党对教育工作的全面领导,聚焦教育发展的突出问题和薄弱环节,立足当前,着眼长远,重点部署了面向教育现代化的十大战略任务。邓建松指出《中国教育现代化2035》明确了中国教育现代化的指导思想、改革理念、建设目标、工作原则、主要任务和实施途径,是指导我国教育现代会建设的指南。

    与会人员表示,要认真学习《政府工作报告》,结合实际认真贯彻落实《中国教育现代化2035》中的要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到教学、科研和管理等工作中,为创建中国特色、科大风格的世界一流大学贡献自己的力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。






  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会