搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 新闻中心
中科院吴文俊数学重点实验室召开2018年度学术委员会暨学术年会

418日,中国科学院吴文俊数学重点实验室(以下简称实验室)召开2018年度学术委员会暨学术年会。本次年会主要围绕工作汇报总结及开放课题展开。实验室学术委员会严加安院士、马志明院士、彭家贵教授、苏育才教授、沈维孝教授,校党委副书记、纪委书记叶向东,科研部副部长朱霁平和数学科学学院李嘉禹、胡森麻希南等老师共20余人出席会议。会议由严加安院士和马志明院士主持。  

                     

  学术委员会开幕式上,朱霁平副部长代表学校科研部致辞,对与会代表表示热烈欢迎并预祝本届年会圆满成功。数学科学学院李嘉禹院长和实验室常务副主任胡森分别致辞。胡森就实验室研究队伍、人才培养、科研工作与成果等作了工作汇报。

                    

  实验室学术带头人黄文、麻希南张希叶郁分别进行了动力系统偏微分方程微分几何和代数方向的工作汇报。在学术年会上,获得学校2016年重要方向项目资助的刘党政叶郁张先得张永兵共4位老师作了工作汇报。

  学术委员会委员对实验室今后的发展规划提出了宝贵意见,希望能够进一步加强实验室内部学术融合与交流,并对开放课题的开展也提出了指导建议。学术委员会各位专家在对实验室取得的科研成果表示肯定的同时,也对实验室今后的发展表达了美好的祝愿。 

                    

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会