搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 新闻中心
数学科学学院召开中央巡视整改专题民主生活会


731日上午,数学科学学院根据学校统一部署在管理科研楼1508会议室召开了中央巡视整改专题民主生活会。学院领导班子全体成员李嘉禹、邓建松、李思敏、麻希南、杨晓果参加了会议,会议由学院党委书记邓建松主持。学校巡视整改第七督导组组长、校总会计师黄素芳、党政办副主任叶征、党政办姚丽丽出席督导了会议。


会上,邓建松介绍了专题民主生活会的主题与要求。随后党员院领导围绕中央第四巡视组反馈的巡视整改任务依次发言,进行了坦诚而深刻的反思和交流。在发言中,每位院领导都谈了对巡视整改工作的认识和体会,表示此次中央巡视是一次意义重大的政治体检和党性洗礼。随后针对自己的分管工作,结合巡视整改的具体任务,进行了深入剖析。院长李嘉禹表示,会持续增强“四个意识”,在学生和教师中抓好意识形态工作,建立严格的规章制度,规范科研管理,在人才引进方面积极探索,把学院各项工作做好。杨晓果结合自己分管的工作,按照要求从三个方面报告了自接到整改任务落实清单后,基层党委积极采取的措施,意识形态、基层党建、学生思政等方面现今已完成的工作、仍然存在的问题以及今后的工作计划,并结合个人思想认识与责任意识等方面进行了自我批评。邓建松汇报了学院在整改任务中的各项举措,并对个人思想和相关工作从“增强‘四个意识’,切实发挥党组织核心作用方面”、“抓党建工作,严肃党内政治生活方面”、“坚持全面从严治党,加强对重点领域廉洁风险防控方面”等三个方面进行了深入剖析。发言过程中,非党员院领导麻希南和李思敏也结合本次巡视整改,就学院的意识形态、人才引进、日常报销、学生工作、学风建设等方面进行了批评交流,并提出了意见建议。


在听取大家发言交流后,学校督导组成员开展针对性批评帮助,提出了宝贵意见建议。叶征强调要做好意识形态工作,高度重视意识形态专项整改,调高政治鉴别力,敢于举旗亮剑;针对学生工作提出了体育即德育的建议。姚丽丽建议学院多引导同学参加社团和公益服务活动,促进学生全面发展。

最后,黄素芳对此次民主生活会给予了肯定,指出此次会议大家按要求围绕三个方面进行了深刻的自我剖析,党员把自己摆进去剖析得深刻,非党员批评得中肯,充分体现了数学学院团结紧张、严肃活泼的精神。她要求:一在今后的工作中继续加强学习,持续提升四个意识,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要高度重视意识形态工作,进一步提高思想认识,鼓励教工将育人过程融入教学过程中,引导学生树立正确三观,为党和国家培养红专并进、德才兼备的合格建设者和接班人;三是要高度重视党建工作,将“两学一做”常态化、制度化,领导干部要亲力亲为,做到两个“看一看”和三个“查一查”,经得起“回头看”。最后,黄素芳表示数学科学学院领导班子团结向上,学院也有优良的学风教风传统,要勇于担当,抓实抓好巡视整改任务落实,继续做好意识形态工作,以此为契机推动学院发展。

 

 

(数学科学学院)


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会