搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 新闻中心
中科院吴文俊数学重点实验室召开2017年度学术委员会暨学术年会

    4月15日,中科院吴文俊数学重点实验室(以下简称实验室)2017年度学术委员会暨学术年会在中国科学技术大学数学科学学院召开。实验室学术委员会严加安院士、龙以明院士、马志明院士、席南华院士、彭家贵教授、苏育才教授、王跃飞教授,校党委副书记、纪委书记叶向东,副校长朱长飞,以及科研部和数学院老师共30人出席会议。

    学术委员会开幕式上,朱长飞副校长代表学校致辞,对与会代表表示热烈欢迎并预祝本届年会圆满成功。叶向东及实验室常务副主任胡森分别致辞。胡森就实验室研究队伍、七个固定研究方向、人才培养、科研工作与成果等作了工作汇报。学术委员会委员对实验室今后的发展规划提出了宝贵意见,希望能够进一步加强实验室内部学术融合与交流,并对开放课题的开展也提出了指导建议。

   在学术年会上,获得学校2014年及2015年重要方向项目资助的陈小伍、王毅、许斌、左达峰、赵立丰、盛茂、李皓昭、马杰、邵松、薄立军、王作勤11位老师作了工作汇报。下午,实验室成员薄立军、陈洪佳、郭文彬、李皓昭、刘党政、马杰、邵松、盛茂、王毅、王作勤、赵立丰、左达峰12位老师提交近三年来优秀论文申请书并作答辩,实验室学术委员会评选出“论文专著奖”1名,“优秀论文一等奖”4名,“优秀论文二等奖”7名。本次学术年会旨在促进实验室科研工作者相互交流,在交流中碰撞出新的思想火花,从而进一步提高科研水平。学术委员会各位专家在对实验室取得的科研成果表示肯定的同时,也对实验室今后的发展表达了美好的祝愿。


附:

“论文专著奖”郭文彬;

     Wenbin Guo, D.O.Revinb, E.P.Vdovin, Confirmation for Wielandt’s conjec- ture, J. Algebra, 434 (2015), 193–206.

     Wenbin Guo, Structure Theory for Canonical Classes of Finite Groups, Springer, 2015. 

     X. Chen, Wenbin Guo, On the πF-norm and the H-F-norm of a finite group, J. Algebra, 405 (2014), 213-231

   

“一等奖”:

    薄立军,Agostino Capponi,Systemic Risk in Interbanking Networks,Vol. 6, pp. 386-424 (2015) 

    李皓昭,Xin Zhou, Existence of minimal surfaces of arbitrarily large Morse index 

    盛茂,完全否定了Dolgachev猜想

    邵松,黄文,叶向东, Nil Bohr-sets and almost automorphy of higher order,volume 241, Number 1143, 2016 

  

“二等奖”

    陈洪佳,Hongjia Chen, Kaiming Zhao, Xiangqian Guo,Tensor product weight modules over the Virasoro algebra 

    刘党政,Forrester P. J. Singular values for products of complex Ginibre matrices with a source: hard edge limit and phase transition

    马杰, H. Naves, Maximizing proper colorings on graphs 115 (2015), 236-275 

    王毅,首次建立高秩锥下的随机Perron-Frobenius定理,并成功应用于包括随机循环反馈系统在内的多个随机方程系统;

    王作勤,The generalized Legendre transform and its applications to inverse spectral geometry

    赵立丰,The dynamics of the 3D radial NLS with the combined terms, Comm. Math. Physics, 318(2013),767-808.

    左达峰,ChaozhongWu, Infinite-dimensional Frobenius manifolds underlying the Toda lattice hierarchy,Advances in Mathematics 255(2014)487—524.

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会