搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 新闻中心
数学科学学院分工会组织“庆祝国际劳动妇女节”活动

在这个阳光明媚的春天里,万物生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。2017年的38日是周三,正常工作日,为了不影响学院教学、科研以及其它日常工作的正常开展,同时庆祝“国际劳动妇女节”,丰富女性教职员工的文化活动,学院分工会特意将今年庆祝国际劳动妇女节活动安排在311日周六举行。


311日清晨,伴随着温暖的春光和轻柔的春风,学院近二十位女性教职员工乘坐大巴来到风景秀丽的岱山湖畔,拿起树苗,扛起铁锹,兴高采烈地参加植树活动,种下棵棵树苗,期盼来年给大地披上阵阵绿荫,为祖国的绿化环保事业献上自己一份微薄之力。

下午,大家来到岱山湖畔,在湖边沙滩漫步,沐浴在和煦的春风中,观心经大坝,畅言现代文明和祖国昌盛,体验祖国悠久文明,展现社会主义的制度自信。到了户外拓展区,首先是过迷宫,果然学院职工将数学定理运用到走迷宫中,一直坚持一个方向转弯,一定可以走出迷宫,这说明数学在日常生活中除了买买菜,也可指点迷津啊。在其它既要智慧又要体力的拓展项目中,我院女教工发扬英勇顽强的娱乐精神,完成平衡木、悬梯、吊桥、荡秋千等素质拓展项目。



(数学科学学院分工会)

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会