今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
首 页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学会文件 | 学会会员 | 
 
             
学术活动
中小学生数学专栏
大学生数学专栏
常用链接
首页 >> 学会文件


安徽省数学会2015年年会在池州学院成功举办

 

    11月14日,安徽省数学会2015年学术年会在池州学院博古楼礼堂隆重召开,来自省内各高校、各市教体局教研室、各中学的专家、学者和一线教学科研人员共350余人参加了会议。本次年会由安徽省数学会主办,池州学院承办,池州市教体局协办。

   本次年会特邀山东大学副校长刘建亚教授、国防科技大学朱健民教授、安徽省数学会理事长中国科技大学叶向东教授、副理事长安徽新华学院杨世国教授、安徽师范大学孙国正教授、合肥工业大学朱士信教授、中国科学技术大学胡森教授,以及承办单位池州学院党委书记何根海教授等作为嘉宾参加了会议;协办单位池州市教体局党组书记、局长姚朝勇等出席了大会开幕式。开幕式由中国科技大学陈发来教授主持。
  何根海教授代表承办单位致欢迎词,他首先代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向来学校参会的数学界各位学者、专家、领导表示热烈欢迎,紧接着介绍了池州的山水人文特色和我校的基本情况,以及学校在应用型人才培养方面的思路和做法,数学等相关学科专业在学校发展中取得的成绩和经验等。随后,姚朝勇就池州市基础教育课程改革进展及当前数学教育情形向大会进行了陈述。
  叶向东代表安徽省数学会感谢池州学院为年会的召开所做的工作,并向大会做了数学会年度工作报告,就一年来数学会在推动全省数学学科学术研究、专业发展、课程改革等方面所做的工作进行了汇报。开幕式后,刘建亚教授作了题为“孪生素数猜想”的学术主题报告,阐述了在这一领域的国内外研究进展;朱健民教授则从深化课程教学改革的角度,向大会作了“数学慕课课程的建设与实践”的主题报告,并结合实际分析了在线学习新模式对数学学科教学的意义、作用和需要解决的相关问题。
  下午,与会代表分高校组和中学组进行了报告和研讨,就数学相关领域的科学研究热点进行交流,并就“微课”教学进行了热烈、充分的探讨。 分组研讨结束后,大会举行了闭幕式和会旗交接仪式。
  本次年会为广大数学教育教学工作者提供了一个交流的平台,此次会议的成功举办,不仅为我省数学学科教育教学改革和发展提供了学习和交流的机会,更向数学工作者展示了我省在数学发展过程中取得的成绩,是我省数学界的一项盛事。
                   


返回>>


通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学院  电话:0551-63601009  传真:0551-63601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005