今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
首 页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学会文件 | 学会会员 | 
 
             
学术活动
中小学生数学专栏
大学生数学专栏
常用链接
首页 >> 学会文件


安徽省数学会2012年年会在皖西学院胜利召开

 

  安徽省数学会2012年学术年会于11月3日-4日在六安金陵皖西宾馆胜利召开。来自安徽省各高校、各市县教育局教研室、中学的近500名代表和皖西学院应用数学学院部分教师、学生参加了会议。中科院王诗宬院士,省教育厅厅长、省数学会理事长程艺教授,皖西学院院长张文兵教授,六安市人民政府副市长陈辉先生,中国科学技术大学副校长、安徽省数学会执行理事长叶向东教授,中国科学技术大学苏淳教授,安徽省数学会副理事长杜先能教授、朱士信教授、孙国正教授、胡森教授,六安市教育局局长项淮涛先生等专家、领导出席了开幕式。开幕式由数学会秘书长中国科学技术大学陈发来教授主持。

  程艺厅长在开幕式上发表了重要讲话,他首先介绍了安徽省数学会基本情况,然后对当前数学教学改革提出了要求。程艺厅长在讲话中特别肯定了皖西学院应用数学学院对数学教学改革的一些做法。皖西学院院长张文兵和六安市副市长陈辉分别代表承办单位和六安市人民政府致欢迎词。张文兵院长在致辞中对参会的数学界学者、专家、教师表示热烈的欢迎,向多年来关心、支持皖西学院建设和发展的领导和同仁表示谢意,并简要介绍了皖西学院办学情况和在应用型本科院校建设道路上的探索。

  会上,王诗宬院士和苏淳教授分别围绕“数学科普”和“中学数学教改”作大会报告。大会分三个组对大学数学教学与科研、大学数学基础课程教材建设和中学数学教学改革进行研讨和交流。大会听取了数学会执行理事长叶向东教授的数学会工作报告。

  分组研讨后举行了闭幕式。闭幕式上,数学会副理事长杨世国教授代表安徽省数学会作总结讲话,强调本次年会一是规模大,代表人数近500名;二是规格高,中国数学会理事长王诗宬院士、安徽省教育厅厅长、安徽省数学会理事长程艺教授、皖西学院领导、六安市领导和20多位省内外知名专家教授出席本次大会;三是成果丰富,王诗宬院士和苏淳教授做大会报告,与会专家还分别就大学数学教学与科研、大学数学基础课程教材建设和中学数学教学改革进行分组讨论;四是会议组织井然有序,会议接待热情周到,会议进行顺利流畅,会议印象深刻难忘,受到与会代表一致好评。在安徽省数学会与皖西学院的共同努力下,本次大会获得了圆满成功!
  皖西学院副院长张穗萌教授与下一届年会承办单位合肥师范学院副院长杨世国教授交接了会旗;下一届年会承办单位合肥师范学院数学系主任王家正教授致欢迎词。闭幕式由安徽大学副校长杜先能教授主持。
  本次会议由安徽省数学会主办,皖西学院承办,六安市教育局协办。

                   


返回>>


通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005