今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
 
首页 >>

  全国高中数学联合竞赛组织委员会文件

2011年高数(鄂)03号





各省、自治区、直辖市科协、教育厅、数学会:

  受中国数学学会委托,2011年全国高中数学联合竞赛将由湖北省数学学会承办。2011年全国高中数学联赛征集候选试题活动即日开始,具体要求如下:
  1.命题要贯彻“在普及基础上提高”的原则,要有利于促进中学数学教学改革,推进素质教育,提高学生学习数学的兴趣,培养学生的创新意识和创新能力,有利于发现人才、培养人才。
  2.全国高中数学联赛试题难度大体相当于数学高考中、高档试题的难度,试卷包括8道填空题、3道解答题。
  3.全国高中数学联赛加试的试题以现行《高中数学竞赛大纲》为准,试题包括4道解答题(其中一道题为平面几何题)。
  4.候选试题要有新意,不要陈题,应写明命题意图并提供参考解答(包括多种解法),注明自编或改编,改编题应附上原题并注明出处。
  5.提供的候选试题要严格保密,不得泄露或变相泄露给他人。
  6.提供的候选试题请务必在2011年4月30日前用挂号信寄至“武汉市洪山区珞喻路152号, 华中师范大学数统学院 余世桂” 处,邮编430079,联系电话:027—62089586,Email:agrs@sina.com。供题者请自留底稿,候选试题恕不退还。
  7.对正式采用的试题将给供题者颁发证书,并给予适当奖励。



               全国高中数学联合竞赛组织委员会

                       2011年3月20日




返回





通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005