今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
首 页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学会文件 | 学会会员 | 
 
             
学术活动
中小学生数学专栏
大学生数学专栏
常用链接
首页 >> 学会文件


第二届全国大学生数学竞赛决赛,我省选手取得优异成绩


  为增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,中国数学会日前主办了第二届全国大学生数学竞赛。
  竞赛分预赛和决赛两个阶段,预赛阶段在各省和直辖市进行,选拔出参加决赛的学生。本次竞赛的决赛于3月18日上午在北京航空航天大学进行,共有来自26个省、市、自治区的90名学生参加数学类的决赛,184名学生参加非数学类的决赛。
  北京大学姜伯驹院士、中科院数学与系统科学研究院林群院士、北航副校长郑志明教授等出席了决赛颁奖会。大会共颁发数学类一等奖15名、二等奖31名、三等奖44名;非数学类一等奖29名、二等奖66名、三等奖79名。我校有5名本科生参加了决赛,其中3名参加数学类决赛的学生均获一等奖,2名参加非数学类决赛的学生都获得二等奖。
  全国大学生生数学竞赛今后将每年举办一次,此项竞赛目前已成为全国影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛。第三届全国大学生数学竞赛决赛将由上海数学会负责并委托上海同济大学承办。

  本次比赛中,我省获得数学类一等奖3名,非数学类二等奖3名,非数学类三等奖3名。

  获奖学生名单如下:

  数学类一等奖3名:

    苏长剑  中国科学技术大学
    韩邦先  中国科学技术大学
    杜润东  中国科学技术大学

  非数学类二等奖3名:

    曹丁红  合肥工业大学
    王武翟  中国科学技术大学
    潘照第  中国科学技术大学

  非数学类三等奖3名:

    朱多宾  安徽工业大学
    朱长皓  安徽工业大学
    严 成  合肥工业大学

 






返回>>


通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005