今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
 
首页 >> 新闻



 安徽省2007年数学年会在阜阳师范学院成功召开


11月24—25日,安徽省2007年数学年会在阜阳师范学院成功召开。本次年会由省数学会主办,阜阳师范学院数学与计算科学学院承办。本次年会汇聚了江淮大地的数学精英200余人,集中探究学术问题,深入探讨教学改革,广泛交流成功经验。
24日上午,年会举行了开幕式。阜阳师范学院党委副书记、院长兰玉杰教授代表学校党政致欢迎辞;中国科技大学党委副书记、副校长、博士生导师、中国数学会常务理事、省数学会副理事长叶向东教授代表省数学会讲话;安徽大学副校长、省数学会副理事长杜先能教授作数学会工作总结;中国科技大学数学系主任、省数学会秘书长陈发来教授主持开幕式。中国数学会理事长、北京大学博士生导师文兰院士,中国数学会数学史学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院博士生导师李文林教授,蚌埠学院院长周之虎教授,安徽师范大学前党委书记、校长、省数学会副理事长丁万鼎教授,合肥工业大学理学院党总支书记、省数学会副理事长苏化明教授,中国科技大学博士生导师胡森,我校党委书记魏捷教授、党委副书记郑禹、副院长刘学忠教授等与所有与会专家学者出席了开幕式。开幕式后,文兰院士、胡森教授、李文林教授做了大会特邀报告,分别就微分动力系统、庞加莱猜想、数学基础教育等领域的最新动态、研究状况及研究心得发表了深刻的见解。
24日下午,年会分大学、中学两组进行了讨论交流。李文林教授、省教育科学研究所原所长吴之季教授,安徽工业大学陈松林教授,合肥工业大学檀结庆、朱士信教授,安徽大学范益政教授,安徽师范大学任永、王如山博士,安徽农业大学毕守东教授,中国科技大学张韵华教授,阜阳师范学院姚云飞教授、张德然教授、吴开朗教授、盛兴平博士,滁州学院李庆宏博士等专家学者,就新课程实施、中学教材编写、有理插值研究、代数图论、奇异摄动问题、解牛顿运动方程的能量与动能守恒方法、地学统计学、高等数学精品课程与教材建设、概率内涵与概率统计教科研着力点等数学的热点与焦点问题做了专题报告。会场气氛热烈,学术氛围浓厚,与会专家学者自由发言,吸引了许多大学生和校外人士到场聆听。5时50分,年会举行了闭幕式,总结了本次年会讨论、交流的成果,并确定安徽省2008年数学年会在安庆师范学院召开。陈发来教授在主持闭幕式时,代表省数学会对我校在本次年会中所做的大量工作表示感谢。
25日,与会专家学者对古城亳州进行了考察。(数学与计算科学学院)


通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005