今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
首 页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学会文件 | 学会会员 | 
 
首页 >> 学会文件
2004年安徽省数学会芜湖数学会年会纪要

安徽省数学会2004年年会于2004年10月30日至31日在美丽的江城芜湖市举行,由安徽省数学会委托安徽工程科技学院承办。参加会议的有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学等各地代表100多名,是历年中规模较大的一次。安徽工程科技学院费为银教授主持10月30日上午的开幕式,安徽工程科技学院院长汪学骞教授代表学院党政领导致欢迎词,理事长程艺教授、中科院严加安院士分别作了讲话,副理事长叶向东教授代表省数学会常务理事们向与会代表作了2004年学会的工作汇报。大会特邀著名概率论专家、中国科学院数学与系统科学研究院严加安院士作了题为“金融数学发展与展望”的学术报告,中国科技大学沈维孝教授作了“一维动力系统中公理A的稠密性”的学术报告,中国科技大学宣本金教授作了“奇异拟线性方程的可行解”的学术报告,三位学者的精彩报告受到了全体代表的热烈欢迎。
30日下午2:00,由副理事长蒋威教授主持了第一组的分组报告;副理事长杨世国教授主持了第二组的分组报告,会议安排的10位代表报告了各自的学术论文和研究成果,参会的代表在分组会议上都进行了比较深入的讨论与交流。在这次会议中与会代表提交的报告选题范围较广,所涉及的学科分支较多。
30日下午4:00,由数学会副理事长叶向东教授主持召开了关于“安徽省数学教育发展”的研讨会。安徽工程科技学院的王传玉副教授就大学生数学建模竞赛青年教师培训的问题、合肥工业大学的朱士信教授就数学会年会如何吸引更多的中学数学工作者参与、阜阳师范学院的姚云飞教授就教材建设、专业建设问题、安徽财经大学的李柏年教授、周之虎教授就如何开设非综合性院校的数学课程问题、安徽大学的蒋威教授就如何提高安徽省数学工作者的凝聚力问题、安徽农业大学的张庆国教授就非综合性院校的数学专业毕业生如何定位的问题、安徽师范大学的鲁世平教授针对大学教育如何与中学教材改革结合的问题与大家进行了交流;最后叶向东教授就学科建设、教材、教改、年会方式改革以及下次会议的地点、时间等问题和代表们进行了热烈的讨论。在大家的共同努力下,年会取得了圆满的成功,收到了预期的效果。
年会期间,由副理事长叶向东教授主持,召开了常务理事会,认真讨论了学会的各项工作。充分注意到我省一批年轻的数学工作者所展现的实力,一致为我省数学学科在学术上后继有人感到由衷的高兴,对我省数学学科的发展充满希望。会议在广泛征求意见的基础上,经过研究,暂定我省数学会2005年年会于明年10月份举行。
这次年会从筹备到召开得到了安徽工程科技学院党政领导、有关部门和应用数理系的鼎立支持,他们为开好这次会议从各个方面作了精心的准备和周到的安排,安徽省数学会常务理事会和全体与会代表为此表示衷心的感谢。
返回>>


通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005