今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
首 页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学会文件 | 学会会员 | 
 
首页 >> 学会文件
2005年省科协会议纪要

4月26日上午8:30,在庐阳宾馆召开了2005年安徽省科协工作会议,会议由水利厅厅长,安徽省科协副主席郝朝德主持,首先由省科协副主席华英明同志,传达了省科协七届三次全委会的会议精神,接着副主席程荣朝做了2004年学会的工作总结和2005年的工作部署,省民政厅王世刚主任对2005年学会的年检做了布置和规定,要求社会团体必须参加由民政厅和财政厅联合举办的财会人员培训班(我会已于4月18日-21日参加了第一批培训班),接受省民政厅一年一度的年检,最后由省科协党委书记周建强从五个方面做了工作总结,要求学会积极开展学会工作,反映数求,提供服务,规范行为。
具体要求:
一、 学会应坚持科学发展观,与时俱进,开拓创新,积极进行改革探索。制定学会的改革方案。充分发挥人才智力优势,积极开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动,举办青少年科技夏令营,向青少年宣传科学思想,普及科学知识,开展专项课题研究和科学论证工作,积极开展科技工作者建议活动,通过安徽公众科技网上的“省长科技信箱”及时报送各级党委,为促进我省科技、经济和社会发展服务。
二、 坚持以人为本,以会员和科技工作者为主体的办会观念,重视发挥会员代表大会、理事会、常务理事会的领导作用,发挥各专业委员会的工作职能,学会应加快信息化建设的步伐,建立自己的网站,推动会员与会员的互动沟通与交流,提高为会员服务的水平。
三、 不断扩大会员基础,建立和完善会员的发展制度,加强会员的登记工作,编制个人会员登记号码,并落实到每位会员,如省护理学会15000多会员,会费收缴率为100%,
四、 学会应根据自己的特点,在学术交流、科技期刊、科普工作等方面积极创建精品项目。
五、 学会要真真建立一支有能力、懂管理、善经营、能奉献的专职干部队伍,不断提高学会的学术权威性,社会公信力和对科技工作者的凝聚力。

返回>>

通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2005 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005