今日是 欢迎光临安徽省数学会网站
安徽省数学会logo
首 页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学会文件 | 学会会员 | 
 
首页 >> 学会文件


中国数学会普及工作委员会



通     知
                            

  2008年12月中旬普委会曾经通过电子邮件的方式向各地发送了“全国高中数学联赛调整方案(讨论稿)”,供各地讨论并提出意见建议。
  2009年中国数学奥林匹克(第24届全国中学生数学冬令营)期间, 1月9日上午召开了普委会工作会议。会上大家就方案中一试和二试的时间分配、权重分配、试卷结构的调整问题展开了认真细致的讨论。
  大家普遍认为,在现阶段进行这样的调整是必要的,同意从2009年全国高中数学联赛(黑龙江省数学会承办)起执行新方案。具体安排如下:
  一试考试时间为8:00—9:20,共80分钟,包括8道填空题(每题7分)和3道解答题(分别为14分、15分、15分),满分100分。
  二试考试时间为9:40—12:10,共150分钟,包括4道解答题,涉及平面几何、代数、数论、组合四个方面。每题50分,满分200分。
  请各地及时将以上调整通知相关单位。





                 中国数学会普及工作委员会
                    2009年2月3日

返回>>


通讯地址:安徽 合肥 230026 中国科学技术大学数学系  电话:0551-3601003  传真:0551-3601005  电子信箱:ahmath@ustc.edu.cn
2008 © Anhui Mathematical Society All Rights Reserved
安徽省数学会 版权所有 2005