本系电话(0551)
主任办公室: 3607499
行政办公室: 3601002
教学办公室:
3601003(本科生)
3601006(研究生)
总支办公室: 3601004
数学研究所: 3603964
本科生机房: 3601007
系图书分馆: 3601008
计算实验室: 3601009
传真: 0551-3601005



数 学 研 究 所


  中国科学技术大学数学研究所经中国科学院批准,建立于一九七八年,是一个从数学研究的开放型研究机构。以提高我校数学研究的整体水平,稳定一支高水平的研究队伍为宗旨。


主要任务

  1.为我校数学工作者提供良好的科研环境与场所,积极吸引校外学者、博士后来所访问或工作。
  2.组织一系列主题明确、涉及当今数学前沿领域(特别是数学中交叉方向)的学术活动年,及日常学术活动。
  3.负责我校数学方面的博士后的科研管理,协助数学系搞好研究生的培养工作。
  4.组织与国内外的学术交流和学术活动。负责出版数学研究论文预印本及交流工作。


研究方向

  基础数学、计算数学、应用数学、统计与概率。


学术委员会

  数学所与数学系共同拥有同一学术委员会。学术委员会负责审核所内有关学术安排。


机构

  数学所人员编制暂定十八人(不包括博士后),并配备两名专职管理人员。进所人员不固定。根据当年所确定的学术专题选择人员。
  数学所聘名誉所长一人,所长一人,副所长二人,所长助理一人。所长、副所长及助理任期均为四年。


学术交流


科学研究



2001 ©  中国科学技术大学数学系
站点维护:
 yangor