厦门大学数学科学学院来我院调研交流

时间:2023-06-23

2023620日,厦门大学数学科学学院副院长张剑文、朱玉峻一行四人访问我院,就进一步加强学科建设、深化人才培养、推动课程建设和教学团队建设进行调研交流。副院长王毅主持座谈会,执行院长黄文,副院长麻希南、刘世平参加座谈交流。

黄文致欢迎辞。他对张剑文、朱玉峻一行四人来院调研表示热烈欢迎,并详细介绍了中国科学技术大学数学科学学院的发展历史、师资队伍、人才培养与引进、学科建设、党建思政等情况。

张剑文对我院致以感谢,并介绍了厦门大学数学科学学院的学科沿革、机构设置、师资队伍、人才培养、国际交流等情况。他表示,厦门大学和中国科学技术大学两所兄弟院校渊源深厚、一向友好,在数学领域更是交流频繁、联系密切,具备良好的合作基础。希望以此次调研交流为契机,在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面取长补短,学习新思路,迈开新步伐。

座谈会上,双方人员围绕学科建设的举措、人才培养的做法、队伍引培的机制、科学研究的成效、课程建设和教学团队建设等具体议题进行亲切热烈的交流探讨,双方都期待今后能进一步加强交流、深化合作,携手共同发展。

座谈会后,与会人员合影留念。