知“数”达“理”,展望未来-记数学科学学院2023届研究生毕业冷餐会

时间:2023-06-23

时光荏苒,转眼间又到了一年一度的毕业季。回首过去这几年,大家经历了无数次的欢笑和泪水,收获了丰富的知识和经验,也结交了许多志同道合的朋友。

617日傍晚,数学学院的领导、老师以及毕业生们齐聚USTC1958咖啡馆,数学科学学院知“数”达“理”毕业冷餐会在温馨而轻松的气氛中拉开了帷幕。

首先,执行院长黄文与同学们分享了当年他与科大的故事,勉励同学们要发扬科大精神,在将来的人生道路上继续奋进,追逐自己的梦想。

汪键同学作为毕业生代表也发表了自己的感想。他表示,在科大的日子里,在老师们的言传身教中收获很多。他表示将会传承科大精神,勇于创新,不断进取,做一个富有责任并敢于勇挑重担的人。

在有趣的知识竞答游戏环节,工作人员精心准备了与科大息息相关三十道题,有关“天使路”等问题引得同学们开怀大笑,也勾起了同学们许多的回忆。同学们积极抢答,老师们也踊跃参与,给大家讲了很多自己在科大的故事以及对同学们的期望。

幸运大抽奖环节,学院为同学们送出了精心准备的科大文创纪念品。最后冷餐会在刘羽昌同学的说唱表演中落下了帷幕。

老师和同学们依依惜别,纷纷合影留念。聚会的欢乐、毕业的喜悦、临别的不舍都凝聚在这一个个瞬间。

毕业不是终点,而是新的起点。同学们将带着对未来的期待和憧憬,走向更加广阔的天地。无论前方会遇到什么困难和挑战,相信大家都会坚持自己的信念,勇敢前行。愿远航的你,不畏雨打风霜;愿归来的你,身披漫天霞光。祝各位毕业生前程似锦,未来可期!

撰稿人:郑登煜