数学院行政管理教工党支部举办剪纸迎国庆活动

时间:2021-10-08

9月30日下午,数学科学学院行政管理教工党支部在管理科研楼1508开展了的“剪纸迎国庆”主题党日活动,为新中国即将到来的72岁生日献上祝福。

活动邀请了鲍尚贵老师教大家剪纸。鲍老师爱好剪纸,造诣颇深,有诸多爱国题材的经典剪纸作品,大家看了无不称赞。

活动开始,鲍老师先为大家介绍了剪纸艺术的文化风格,介绍了剪纸的方法步骤和材料工具,使大家了解了简单的剪纸知识。

随后,鲍老师给大家分发剪纸材料,并传授大家剪纸技巧。第一幅作品是窗花,虽然步骤简单,但是成品很好看,对称的图形体现了数学的美。第二幅作品是天安门,这座标志性的建筑在每个人心中都无比雄伟美丽!这幅作品比较有难度,需要仔细剪出很多小的空白处。大家都十分细心,带着对祖国的祝福,安静的剪、耐心的剪。最后,一幅幅作品完成,望着自己手中的天安门,大家都开心的笑了。

今年是新中国72岁华诞,党支部此次活动,让大家在动手的过程中,体验到剪纸艺术的美,感悟新中国不凡的发展历程,也为我们的国家献上最真心的祝福,祝福中国繁荣昌盛、更加美好!

行政管理教工党支部