数学科学学院19级本科2班举行“探徽州文化”主题团日活动

发布者:郑芳发布时间:2020-12-16浏览次数:18

为了增强班级凝聚力,加深同学们之间的友谊,也为了让同学们更好地了解安徽本地的特殊风土人情,感受独具一格的徽州文化,数学学院2019级本科220201213日进行了“探徽州文化”主题团日活动。

13日早,大家集体前在海洋馆,与动物合影,寻找馆内彩蛋,同学们学习到了很多有关海洋动物的小知识,还欣赏了精彩的表演。这次活动让大家与自然生灵亲密接触,感受魅力。



中午集体吃饭,聚餐同时还给班里一位同学庆祝了生日,非常热闹。并且大家都做到了光盘行动,一起打卡拒绝浪费。在愉快玩耍的同时,我们仍不忘历史,在这个特殊的日子,全体同学朝南京方向默哀一分钟,表达了自己的哀痛与对逝者的尊敬。

当天下午,部分刚赶来的同学与上午参加活动的同学一起参观了素有徽州文化大观园之称的徽园,并在园区内开展了丰富精彩的活动。

刚进入徽园,同学们三五成群,有说有笑,沿着参观的路线向前行进并沿途参观了徽园的重要景点,展览馆内,同学们在书画及各式展览前纷纷拍照留念。

继续往前走,走入一片凉亭,在这里,同学们展开了下午的团建游戏。基于人数增多,同学们重新分组。或三人一组,或四人一组,分成六组,展开游戏。


你画我猜游戏中,同学们大胆地展开自己的想象,小组内成员相互配合,玩的不亦乐乎。零用钱大作战中,同学们投入其中,相互抱团合作,共谋胜利。害你在心口难开游戏中,同学们一边谨慎应答,一边设法“害”对手,同学们在一旁围观,时而捧腹叫绝,场面异常精彩。手足情深游戏中,同学们绞尽脑汁,全力以赴将更多的卡片夹住,拍照的同学抓住那些瞬间,留下了许多精彩难忘的照片。

游戏结束后,主要的活动流程结束。同学们大多选择乘车回校,而剩余的其他同学选择继续游览徽园的景色。

参加这次主题团日活动,不仅帮助同学们拓展视野,了解更多徽州文化,开拓眼界;更增进了同学之间的感情,给同学们带来了一次精彩的班级活动经历,留下了一次难忘的共同回忆。

 

 

数学科学院

撰稿人:赵明宇PB19061383、穆子羽PB19010431