科大数理辩论队夺得第30届校辩论赛冠军

发布者:郑芳发布时间:2020-01-15浏览次数:10

2019年12月21日,冬至前夜,历经10周7场比赛,第30届校辩论赛圆满落下帷幕,时隔九年,科大数理辩论队再一次捧起了冠军奖杯,同时,队员孙景满获得了全程最佳辩的荣誉。

席正老师给数理辩论队颁发冠军奖杯

席正老师为队员孙景满颁发全程最佳辩奖杯


本场比赛的辩题为:《朝闻道》中,挚爱之人想要走上真理祭坛,我该不该阻止,辩手杨航(物理科学学院 19级)、郑天宇(物理科学学院 17级)、张钰华(数学科学学院 18级)、孙景满(管理科学学院 18级)(按辩位排序)代表数理辩论队应战决赛对手计科辩论队。

面对常驻决赛圈的对手,四名辩手冷静应对,配合默契,谈吐风趣,引经据典,同对手畅谈科学、生命与爱的意义,同观众分享了杨振宁对年轻物理学家的建议、自己对于物理学的美好展望,借助学科优势,给大家带来了一场精彩的辩论赛,获得了评委与观众的一致好评,充分展示了我院同学的卓越风采。

一辩 杨航

二辩 郑天宇

三辩 张钰华

四辩 孙景满


辩论赛锻炼辩手们的逻辑思维能力,提升语言组织功底,加强团队意识与协作能力,同时,观赏辩论赛也是获得知识,聆听观点,享受语言之美与思维火花的好机会,优异的比赛成绩离不开辩手们的严谨准备,离不开队友们的鼎力支持,更离不开学校提供的资源、平台与广大同学们的支持,数理辩论队在日后的比赛中会继续保持良好的心态,共同面对比赛,面对更大的挑战。

 数理辩论队全家福


 

 

(数学科学学院)

撰稿人:张钰华PB18010481