数学科学学院2016级本科生1班包水饺,过冬至

发布者:郑芳发布时间:2020-01-15浏览次数:98

在冬至来临之时,为了弘扬传统文化,增进同学之间的感情,数学科学学院2016级本科生1班的同学们在12月22日下午聚集在蜗壳的茶餐厅,进行冬至暖暖的包水饺活动。

活动过程之前,我们就拜托食堂的师傅为我们调好了馅料,准备了盘子。下午两点钟包水饺活动准时开始。

同学们一开始就热情高涨。有些同学包水饺十分熟练,迅速完成了一个个的饱满圆润的水饺。有些同学不太会包或者没有那么熟练,便向熟练的同学请教或者自行摸索,初学者自然包出的饺子奇形怪状,张牙舞爪。大家都乐在其中,场面欢声笑语。

迅速的第一大盘水饺包完了,大家迫不及待的拜托食堂师傅去煮水饺。很快美味但是奇形怪状的水饺就出锅了。大家纷纷上前去品尝自己亲手做出的美味水饺。无论中午吃没吃饭,都吃的十分香甜。

吃饱之后,同学们一起谈天说地,进行小游戏,增进了同伴同学的感情,大家在寒冷的冬至,心里暖暖的十分开心。



(数学科学学院)

撰稿人:翟雨彤 PB16011397