数学院2019级博士班冬至包饺子班级团日活动顺利举办

发布者:郑芳发布时间:2020-01-14浏览次数:98

12月20日晚6:30,由2019级博士班团支书侯甜及全体班委组织带领班级同学共同在东苑学生食堂开展了本学期第一次班级集体团日活动——冬至包饺子。参加活动的同学共15人。

班委们在集合商量流程以后,分成小组到超市采购包饺子需要的各种材料以及饮用水,细心的宣传委员更是为大家准备了精心的奖品——小挂饰和笔记本,为了节省时间,其中一个小分队先行回到食堂将材料交给食堂经理。由于班委的协调配合,采购过程十分顺利,饺子馅儿也提前准备完毕,班级同学提议,将几个小桌子拼在一起,这样大家可以围成一圈,可以更加热闹。活动于傍晚6:30正式开始。

活动开始后,大家都十分积极踊跃。有几位会包饺子的同学主动给不会包饺子的同学教授方法,几位热心的食堂工作人员也跑来帮忙,场面十分热闹。

在大家的齐心协力下,我们一共包了整整八大盘的水饺,在食堂工作人员的帮助下,几位男同学自告奋勇地将包好的饺子送到食堂工作区,由食堂师傅为大家煮熟水饺。此过程中,同学们坐在一起交流包饺子经验,渐渐的都相互熟络了起来。

大约十五分钟以后,饺子出锅了,这时候学院的黄稚新老师正巧赶来,大家坐在一起品尝亲手制作的水饺,也有同学互相辨认手中的饺子是谁包的,在大家欢声笑语中,所有的水饺都被消灭了,黄老师对同学们亲手制作的水饺赞不绝口。



晚上8:30,历时两小时的冬至包饺子活动圆满结束。从本次活动中大家感受了浓厚的冬至氛围,也促进的彼此之间的同学情谊,收获颇多。班委们也将吸取经验,为下一次班级活动的筹办做好更充分的准备。



(数学科学学院)

撰稿人:侯甜BA19001030