扬运动精神,展数院风采——记2019校运会

发布者:郑芳发布时间:2019-12-06浏览次数:46

    2019年10月25日和26日,中国科学技术大学2019年田径运动会在东校区的田径场上隆重举行。在本次运动会中,数学科学学院的同学们团结奋进、勇敢拼搏,展现了数学院学生良好的精神风貌和高涨的运动热情。

    为了在运动会开幕式上展现学院的风采,数学院学生会用心组织19级的50名同学进行方阵训练,院团委郑芳老师和学生会主席高天宏也很关心数院方阵的训练状况。在老师和同学们的共同努力下,25号的开幕式上,数学科学学院方阵的成员身着统一的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势走过主席台前;他们在主席台前拼成的“1+1>2”的字样,表达了数院学生对数学以及团结的热爱。他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了科大数院人的风貌。

    本次运动会上,数院健儿们踊跃报名,用心参与,共有39名运动员参加了比赛。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩:集体跳绳学生组第二,足球射门学生组第三,女子4*100接力赛第七以及其他个人比赛均获得优异成绩,为数院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神,显示了数院健儿们优秀的运动品质。



    运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开数学院后勤人员的努力工作。他们坚守在自我的岗位上,只为数院在运动会上有出色的表现。数学院学生会青志队的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场。宣传部的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间。办公室的工作人员在记录运动员们比赛过程的同时,还收集、整理各班的加油稿,报送到主席台,为数学院的运动员们加油助威。数院的同学们也很关心比赛,坐在观众席上认真地观看比赛,为运动员呐喊。

    在大家的共同努力下,本届运动会完美落下帷幕。


数学科学学院

撰稿人:杭颖卉 JL18010011