陈卿

发布者:万宏艳发布时间:2019-11-13浏览次数:61









电  话:+86-551-3607509

传  真:0551-3601005

E-Mail: chenfl@ustc.edu.cn 

个人主页:http://math.ustc.edu.cn/new/teachersinfo1.php?id=15


主要研究方向Kahler几何中的变分问题、可积系统与子流形几何学


陈卿,出生于1963年11月,福建人。1978年进入中国科学技术大学数学学院,1983年毕业后留校任职,1993年至1996年在东京大学学习并取得博士学位。现任中国科学技术大学数学学院教授、博士生导师,同时担任管理委员会for the Special Class for the Gifted Young at USTC的director。

陈卿教授的主要研究领域是微分几何。当前感兴趣的研究方向是Kahler几何中的变分问题、可积系统与子流形几何学。


主要论著:

[1] Singular angles of weak limiting metric under certain integral curvature bounds , Pacific Journal of Mathematics , 2007 , 2007(231)

[2] The structure of HCMU metric in a K-surface , Inter.Math.Re.Not , 2005 , 2005,No.16