院党委理论学习中心组召开“坚定理想信念,传承红色基因”集中学习会

时间:2019-10-14

109日下午,党委理论学习中心组召开集中学习会,重点学习党史和新中国史、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神。在校院领导和班子成员参加了会议。会议由院党委书记黄文主持。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,本次党委理论中心组集中学习,也是学院领导班子第三次主题教育集中学习研讨。

黄文同志首先领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,随后全体与会成员集中观看了科大先辈钱学森、郭永怀等老一辈元勋们的先进事迹介绍。

党委书记黄文分享了个人体会,他指出了深入开展爱国主义教育,将爱国主义作为主题教育的重要模块,把爱国主义的情怀传递到每一个师生党员的重要性;并总结了科大先辈尤其是“两弹一星”元勋们积极筹划中国科大建校、在校教学育人的先进事迹,我们应当传承红色基因,继续弘扬“又红又专”的科大精神。

通过学习,大家更加坚定“志不改、道不变”的信念,再接再厉、不懈奋斗,为推动建成中国特色、科大风格的世界一流大学做出贡献。