院党委理论学习中心组召开集中学习会,校主题教育实施指导组到会指导

发布者:万宏艳发布时间:2019-10-17浏览次数:258

10月14日下午,党委理论学习中心组召开集中学习会,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,本次党委理论中心组集中学习,也是学院领导班子第四次主题教育集中学习研讨。

 

学校主题教育实施指导组成员、校学工部部长李峰同志出席了会议并指导工作,在校院领导班子、学院党委委员、系主要负责人参加了会议。学校主题教育会议由院党委书记黄文主持。

 

会上,首先学院党委副书记王莉领学了《中国共产党的九十年》。98年的党史是党带领全党全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家富强而不懈奋斗的历史。中国共产党的成功在于依靠群众,代表最广大人民的根本利益。党领导全国人民从站起来,到富起来、强起来,在自我革命中不断强大。我们从党史和新中国史中寻找初心使命。习近平总书记指出,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”我们将牢记科大“红专并进、理实交融”的校训,我们科大人的初心和使命就是科教报国,追求卓越。

随后,与会全体成员都分享了自己的学习心得体会。数学院党委委员李平同志指出我们现在学习党史就是要不忘初心,牢记使命,以前辈英雄为榜样,汲取党的优良传统和宝贵经验,并将之发扬光大,继续更好地为人民服务。作为高校教师的我们应该紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,加强政治学习提高认识,把书教好,把本职工作做好,多为国家和社会培养合格的建设人才。

黄文同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。我们要认真学习、研究党史、新中国史、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,坚持个人自学和集体学习相结合的原则,强化主动学习意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步拓展学习空间,全面把握守初心,担使命、找差距、抓落实的总要求,扎扎实实开展好主题教育。