数学科学学院召开民主生活会――本科生专场

时间:2015-12-11

2015129日下午,数学科学学院分党委在西区特种实验楼二楼会议室召开了本学期的民主生活会,针对本科生教学、交流以及生活等方面征集意见建议。学院本科教学副院长李思敏老师、分党委副书记杨晓果老师、各年级本科生代表20多名同学参加了会议,会议由学院分党委书记邓建松主持。

会上,同学们都积极发言,针对学院师资短缺、课程体系设置、概率统计系建设、国际交流合作、宿舍安装网络、宿舍文化卫生等方面进行了交流。有高年级同学谈到是否能够调整解析几何上课内容、是否能减少大物实验内容、部分课程教材的选取等;还有同学谈到了宿舍文化与部分同学个人卫生状况欠佳等。几位参会老师认真听取了学生的意见和建议,并就相关事宜进行了介绍与沟通,对有些可以解决的事宜将进一步处理落实。

由于学院本科生全部住在西校区,分党委充分考虑学生参会不便的问题,特意将会议安排在西区召开。学院分党委将定期举办民主生活会,充分听取广大师生对学院办学、教学、科研、生活等方方面面的意见建议,发扬学校民主办学和关爱师生的优良传统。