数学科学学院2015级同学学习十八届五中全会精神

时间:2015-12-08

122日晚,数学科学学院2015级的同学们举办了学习十八届五中全会精神和生涯规的主题班会,会议由学院分党委副书记杨晓果老师主持。

主题班会的第一环节是数学科学学院分党委书记邓建松教授做十八届五中全会精神学习的主题报告。邓老师深入浅出的讲解为同学们描绘了十三五规划的美好蓝图,也为同学们指明了奋斗的方向。同学们不但认真听讲,有的还做起了笔记,或拿手机拍照记录。

班会的第二环节是杨晓果老师进行简短的期中考试后自我调适的主题交流,以及未来四年学院将针对学生举办的各类交流:如课程体系、华班管理、生涯规划、毕业去向等。

接下来,学院高年级的学长学姐与同学们分享了大学生活与学习的经验。学长学姐们认真制作的PPT与幽默的语言让同学们聚精会神地听讲。提问环节,同学们踊跃提问,现场气氛十分火热。

通过交流,同学们了解了期中考后走出阴影的方法,为备战期末增添了信心,也了解到了更多在科大生活的诀窍。主题班会圆满结束了,感谢学院领导与学长学姐们的演讲,希望我们每个人都能从这次的班会中受益,并将其转化为前进的动力!

(数学科学学院2015级新生班)